Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?

Однако, как объяснил «Правде.Ру» главный редактор журнала «Арсенал отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, полковник запаса Виктор Мураховский, это — плановое мероприятие:

«Такое мероприятие уже прошло в Западном военном округе, сейчас очередь дошла до Южного военного округа. Он у нас в первую очередь получал современные образцы вооружения, военной техники (в частности, танки Т-90А в основном находятся в дивизиях и бригадах Южного военного округа).

Существует определенная военная угроза на юго-западном стратегическом направлении, за которое отвечает Южный военный округ. Там такие недружественные страны НАТО находятся, которые занимают значительную часть побережья Черного моря, — и Болгария, и Румыния, и Греция, и Турция. Осуществляются регулярные заходы кораблей НАТО и США в бассейн Черного моря, полеты разведывательных самолетов в воздушном пространстве вблизи границ РФ на этом юго-западном направлении.

Кроме того, Украина устами своих военно-политических лидеров заявляет, что собирается воевать с Россией. А в Южный военный округ входит в том числе армейский корпус, размещенный на Крымском полуострове. Так что это направление надо укреплять, не втягиваясь в гонку вооружений, но работая по своим планам строительства вооруженных сил и оснащая войска согласно государственной программе».

Читайте также:  Саммит Путин-Трамп прошел под прицелом российского флота

— Насколько техника, направляемая в Южный военный округ, соответствует современным требованиям?

— Там техника, которая прошла капитальный ремонт, с большим пакетом модернизации, если мы говорим о танках, причем последних версий, с существенно увеличенными возможностями по защите бронетехники. И другие подобные системы — там, например, развернута бригада, оснащенная современными зенитно-ракетными комплексами.

У нас сейчас в целом, если говорить по сухопутным войскам, порядка 50% техники относится к современной. Но подходит техника нового поколения, это я имею в виду семейство машин «Армата», и танк, и тяжелый БМП, и бронированную ремонтно-эвакуационную машину (она пойдет в серию где-то с 2020 года по планам Минобороны). И естественно, будут переоснащаться и другие соединения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *