Берлин отказался от ведущей военной роли в Европе

Фото: REX

«Кроме того, было бы губительным, если бы Германия захотела стать не только ведущей политической и экономической силой Европы, но и военной», — сказал министр. Он уверен, что «следующее правительство не должно быть в плену у этой задачи».

Говоря о повышении оборонных расходов до 2% ВВП, министр обратил внимание на то, что это фактически означает удвоения военных трат. По его мнению, вместо этого Берлин должен работать над более тесным сотрудничеством между странами ЕС. «Если мы будем работать в рамках Евросоюза над общей системой обороны, это сэкономит деньги и позволит выполнять больше задач», — сказал Габриэль.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Германия готовится к укреплению обороноспособности. Такое заявление сделала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, ситуация с безопасностью вокруг Германии существенно изменилась, поэтому немцам, чтобы избежать проблем, нужно быть активнее. «Мы, европейцы, больше не должны полагаться на других в нашей безопасности. Мы должны больше инвестировать не только в армию, но и в полицию, европейскую пограничную службу, дипломатию и сотрудничество по развитию. С позиции силы Европа может лучше выступить за стабильность и конструктивное сотрудничество с нашими непосредственными соседями», — отметила фон дер Ляйен.

Читайте также:  Стала известна цель визита американских конгрессменов в Россию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Организатор жестокого убийства посла РФ арестован в Турции
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Вьетнамская Хатынь: 50 лет назад американцы уничтожили деревню Сонгми
В Кремле пообещали США жесткий ответ за хамство
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Главком НАТО в Европе хочет перенаправить силы США с террористов на Россию
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *