Украина ощутила резкий ввод «огромной колонны» в Донбасс

Первым об этом сообщил блогер из Днепропетровска. На своей личной странице в социальной сети Facebook он, ссылаясь якобы на слова жителей Донецкой области, написал, что по улицам прошла автомобильная колонна в составе 12 грузовых автомобилей, пары микроавтобусов и один комплекс радиоэлектронной борьбы.

Помимо того, что к посту днепропетровский «правдоруб» не прикрепил ни фотографий, ни видео, доказывающих присутствие российской армии на Донбассе, вопросы вызывает и само заявление об «огромной» колонне. Полтора десятка машин даже при всем желании нельзя окрестить этим эпитетом.

Но несмотря на то, что блогеру из Днепропетровска не удалось заполучить даже фотографий колонны, ему каким-то образом оказалась известно, например, о возрасте солдат, сидящих в грузовых автомобилях. По его словам, им от 25 до 45 лет. Автомобили в колонне, заявляет он, двигались с интервалом в несколько километров — но и это не помогло никому из местных жителей догадаться достать телефон или же фотоаппарат.

Любопытно, что даже в Европе, где антироссийская риторика в последние годы приобрела небывалый масштаб, признают, что армия России никогда не вступала на Донбасс. Об этом, например, неоднократно заявлял глава французской разведки генерал Кристоф Гомар.

Читайте также:  Жители норвежского острова решили отказаться от времени на период полярного дня

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что был убит глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Донбасс, как и в 1921-м — в сердце России

Властители на час

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *