Автор книг о Гарри Поттере напишет новую книгу для детей

Фото: википедия

Британская писательница Джоан Роулинг объявила о своих планах написать новую книгу для детской аудитории. Роулинг заявила, что книга никак не будет связана с миром Хогвартса и не будет являться продолжениям истории о всемирно известном Гарри Поттере, но фантастическое начало в ней точно будет присутствовать. Также писательница отметила, что очень надеется на то, что новая книга будет столь же хороша и популярна, как и серия книг о юном волшебнике.

Отметим, что серия книг о Гарри Поттере, вышедшая из-под пера Джоан Роулинг, завоевала всемирную любовь и популярность и стала самой продаваемой серией книг в истории литературы. Во всем мире было продано более 400 млн экземпляров. По признанию самой Роулинг, до того, как ее постиг писательский успех, в финансовом плане она жила довольно скромно.

Интересно, что Джоан Роулинг после окончания истории о приключениях Гарри Поттера не остановилась на достигнутом, а решила попробовать себя в новой стезе. Так, под псевдонимом Роберт Гэлбрейт она написала ряд криминальных романов — «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла». Также Джоан Роулинг работает над сценарием третьей части фильма «Фантастические твари», действие которого происходит в выдуманном Роулинг мире.

Читайте также:  Мода на лица без макияжа никогда не станет главным трендом

О датах выхода новой книги Джоан Роулинг говорит осторожно. Поклонники творчества британской писательницы ожидают, что книга увидит свет в ближайшие пару лет.

Почему Швеция идет на самоубийство

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Премьера "Басни" в Театре на Таганке
Единственную пьесу знаменитого Габриэля Маркеса представляет дом Актера
Театр "Модерн": "Матрешки на округлости Земли"
Роковой мягкий знак: В Харькове открыли памятник Гурченко с ошибками
Фестиваль японской культуры: "Нихон но Би. Фуга" в центре ЗИЛ
В Москву возвращается легендарный мюзикл Максима Дунаевского "Алые паруса"
"Асса", "Княжна Мери" и новый театр легендарного Соловьева
"Венеция в снегу": вспомнить все о любви

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *