Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: малина - эффективное средство для похудения
86-летний режиссер Тинто Брасс экстренно госпитализирован в Риме
В Крыму клиники прекратили делать аборты
Прожить долгую и здоровую жизнь помогут отказ от сигарет и алкоголя, а также ограничение соли
Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо
Спина болеть не будет, если делать ягодичный мостик и выпады: позвоночник скажет спасибо
ТОП-4 самых опасных диеты: подсчет калорий, интервальное голодание, детокс и кето-диета
Тревога у женщин стала ниже после нескольких сеансов криостимуляции