Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На морском дне обнаружены уникальные лекарства
Стало известно о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков
Сладкоежкам надо знать это: отказаться от сладостей сложно из-за отсутствия клетчатки в меню
Обилие крахмала в картофеле не подходит для худеющих: не стоит сочетать её с рыбой и мясом
Все больше случаев пневмонии из-за нецелесообразного приема антибиотиков и отказа от прививки
Снижается сахар, давление, улчушается сон, проходят головные боли: магний нужно пить на ночь
32-летняя девушка с сердечным приступом попала в больницу из-за боли в руке и потливости