Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Работникам офиса нужно делать наклоны и круголовые движения головой для укрепления спины
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае создан гель, который заживляет без рубцов
Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета
У британца началось гнойное воспаление мозга из-за ватных палочек
Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом
У Собчак после скандальной свадьбы обострилось серьезное заболевание
Заразиться можно от человека: коронавируса избежать помогает гигиена рук
Вместо белого стоит выбрать цельнозерновой хлеб, который улучшает работу кишечника
Опасная затея: роды дома могут привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша и мамы