Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин
Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
Дети выбирают саму. любимую еду в подростковом возрасте: до это за выбор отвечают гены
Ухудшает не только здоровье: оставаться красивым поможет замена сахара ягодами и фруктами
За несколько дней до инфаркта у пациента начинаются головокружения и повышенная потливость
ТОП-6 опасных симптомов: к врачу нужно, если ночью появились приступы удушья
Может бороться с вирусами и бактериями: чеснок расширяет кровеносные сосуды