Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: диабетика не нужно часто измерять уровень сахара
Врачи рассказали, какие профессии помогают снизить риск слабоумия в старости
Витамин D поможет в лечении туберкулеза
Не ешь с ножа - не просто поговорка: порезать язык очень просто, а рана может привести к сепсису
Нужно плакать: чтобы снять стресс, стоит обратиться к психологу и заняться спортом
Лишний вес, ожирение, стресс - самые опасные факторы развития сахарного диабета
Замкнутость, отказ от общения, перепады настроения могут быть признаками слабоумия
УФ-лучи проникают даже через окна и тучи, повышая риск пигментации кожи