Антиоксиданты в шакшуке помогают улучшить качество сосудов и снизить давление за счет лука

Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!», почему россиянам стоит включить в меню шакшуку. Блюдо из Израиля популярно в России.

Блюдо включает в себя яйца. В желтке содержится холин, вещество, которое отвечает за проведение нервного импульса в головном мозге. Если многие считают, что яйца повышают холестерин, то ученые пришли к выводу, что нет, поставив точку в данном вопросе. Безопасной дозой считается употребление одного яйца в день.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что шакшука содержит помидоры, богатые ликопинами. При термической обработке их количество увеличивается почти в 2 раза. Ликопин снижает риск рака предстательной железы. Лук в блюде насыщает организм кверцетином, антиокидантом, который улучшает качество стенки сосудов, делая её эластичнее и снижая давление 

 

 

Фото: Flickr: shakshuka, jenly, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Тупеет из-за рилсов: от коротких роликов действительно можно отупеть, особенно подросткам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: углеводы негативно влияют на сексуальное влечение
Девушка нашла детское кольцо в носу спустя 12 лет
Новое оборудование помогло спасти недоношенных малышей
Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга
Новосибирские хирурги спасли пациента с болевым синдромом
Онкологией опасно использование черных лопаток для приготовления пищи и игрушек
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте