Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску

Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами «бесполезной» помощью местным медучреждениям, пишут СМИ. Напомним, Пекарев баллотируется в Мособлдуму от 25-го одномандатного округа.

На своей странице в соцсетях он разместил информацию о том, что в медучреждения осуществляется поставка водоэмульсионной краски. Пекарев позиционирует данную акцию как помощь медработникам, находящимся на острие борьбы с коронавирусом.

Подмосковные СМИ быстро раскрутили эту новость и взяли интервью у руководителя ЦМСЧ-21 Марем Анапхановой. Она заявила, что это не единичный случай — поставки краски идут постоянно, поскольку учреждение проводит косметический ремонт.

По последним данным, Пекарев направил нескольким медучреждениям более 3 тонн краски. Судя по всему, глава Совета депутатов Электростали пытается создать себе хорошую репутацию, чтобы осенью за него голосовало больше избирателей.

Трудно сказать, как поставки краски помогут медицинским учреждениям в борьбе с COVID-19. Кроме того, обычно косметический ремонт больниц проводится за счет бюджетных средств. Отсутствие тендера на данные работы может вызвать подозрения в коррупции.

СМИ выяснили, что в скором времени в ЦМСЧ-21 должен состояться капитальный ремонт. Данные о соответствующих тендерах уже есть в Единой информационной системе в сфере госзакупок. Общая сумма закупки составляет 7 миллионов рублей. Возникает вопрос: для чего больница делает космический ремонт помещений, если в недалеком будущем ей предстоит капитальный?

Читайте также:  Инвалид в Ульяновске выбивает жизненно важное лекарство через суд

Данный факт лишний раз подтверждает версию о том, что поставки краски Пекаревым в больницы — пиар-ход перед выборами. Сегодня он имеет крайне низкую популярность среди местного населения, его работу часть критикуют в прессе.

У Пекарева есть родственники и бывшие партнеры по бизнесу, которые сейчас находятся на высоких постах (силовые структуры, муниципальные учреждения в округах) в Подмосковье. Помочь Пекареву с проходом в Мособлдуму может и его бывший бизнес-партнер Игорь Брынцалов, ныне занимающий пост председателя областного парламента и руководящий фракцией «Единая Россия», от которой выдвигается нынешний глава Совета депутатов Электростали.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новогодние сладости вызвали вопросы у медиков
Эксперты: в Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания
Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды
Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни
Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей
Американец искупался в море и на следующий день умер
Врач Ольга Саакян рассказала о противопоказаниях при употреблении арбузов
Индийский врач: как избавиться от плохого запаха изо рта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *