В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей

Активист Вадим Нуждин поблагодарил врачей и призвал земляков быть ответственными.

В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная. Об этом 16 июля сообщила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова. В связи с этим в регионе введена обязательная вакцинация для людей из групп риска:

  • работников образовательных учреждений,
  • работников медицинских организаций,
  • работников социальной сферы,
  • работников торговли, общепита, транспорта, и прочих обслуживающих клиентов предприятий.

Самарский активист, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вадим Нуждин считает, что это своевременная мера, ведь, действительно, ковид вышел на новый пик распространения. Активист и сам стал жертвой опасной инфекции и оказался в госпитале. Он выразил огромную благодарность медицинским работникам за их служение людям.

«Когда ты в больнице, то твое ближайшее окружение — это те люди, которые тебя лечат, ухаживают за тобой, заботятся о тебе — наши врачи, медицинские сотрудники и медицинский персонал. Столкнувшись вплотную с ними в эти дни, я был потрясен до глубины души их работой, их стойким служением народу и Отечеству. Экипированные в СИЗы, двойные маски, очки, перчатки они на четыре часа заходят в зону и трудятся. Выходят на четыре часа, а потом снова возвращаются. И так в течение суток несколько раз. Ты лежишь, а они во всем этом несут огромную нагрузку, и надо видеть насколько стойко все это переносят», — поделился своими чувствами Вадим Нуждин.

Читайте также:  Социолог Максим Шугалей предложил изменить "антиковидную политику"

Общественник подчеркнул, что для этих людей их работа имеет реальный смысл — быть нужными и полезными. Он призвал земляков проявить ответственность и пройти вакцинацию, чтобы хоть немного облегчить работу врачей, снизить процент заболеваемости.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов
Как в Израиле пытаются решить проблему дефицита врачей
В Великобритании магазин обвинили в расизме из-за шоколадных уток
Эксперты: почему москвичи не высыпаются
В Калининграде врача обязали вернуть стипендию за обучение
Зависимость от электронных гаджетов может привести к депрессии
Врач-диетолог рассказала о влиянии кофе на здоровье
Врач перечислила признаки тяжёлого течения COVID-19 у пожилых людей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *