Американский генерал объяснил, почему США должны доминировать

Фото: Fotodom.ru

По его мнению, американская армия должна «доминировать» на поле сражения. Причем Хайтен отказался допустить мысль о том, что соперник может быть равным. Ибо это подвергнет риску Соединенные Штаты.

Назвал генерал и противников страны: Москва и Пекин. Эти государства вкладывают ресурсы в развитие ядерного и космического потенциалов, делают они это, убежден спикер, дабы «противостоять США». Однако все это Хайтен считает вторичным, т. к. страны смотрят на то, что делает Вашингтон и лишь отвечают.

Продолжая мысль, военный выразил уверенность за стратегический оборонный потенциал родины, это позволяет спикеру спокойно отходить ко сну. При этом тревожит генерала мысль о «завтра». По его мнению, США должны быть лучшими во всем, это дарует мир.

Стоит отметить, что, произнося речь, спикер позабыл о концепции стратегического баланса. Именно она десятилетиями лежит в основе отношений Москвы и Вашингтона. Не упомянул Хайтен и тему сокращения ядерного вооружения. Об этом на хельсинской встрече в прошлом месяце беседовали лидеры двух держав Владимир Путин и Дональд Трамп.

Оценивая уровень защиты США, генерал отметил, что российское ядерное оружие не страшно Вашингтону. Он отметил, что все оружие, находящееся на защите РФ, ничего не стоит. Ведь Москва не имеет возможность убрать примерно четыре сотни ракетных пусковых площадок по всей территории Соединенных Штатов. Хайтен заверил соотечественников, что их сдерживание остается «вне конкуренции».

Читайте также:  Люди эмигрируют из Казахстана. Станет ли он мононациональной страной?

В речи американский военный, говоря о российском оружии, имел в виду разработки и наработки, о которых Путин рассказал 1 марта в послании Федеральному Собранию: гиперзвуковое оружие системы «Авангард», ракетный комплекс «Сармат», авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

Читайте также:

США о России: началась конкуренция великих держав

Монархия в России невозможна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Times: Пентагон ищет генерала, который победит Россию
Швейцария сочла Абрамовича угрозой национальной безопасности
Президенты США: кто на самом деле был героем
Принц Гарри отправится в Норвегию на учения по "отражению агрессии России"
Белоруссия намерена резко увеличить число послов США в стране
Лукашенко назвал Украину общеевропейской бедой
Greenpeace проводит акцию на экологически чистом здании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *