Аксенов впервые назвал точное число погибших и пострадавших из-за шторма в Крыму

Аксенов: 5 человек погибли, 12 пострадали из-за мощнейшего шторма в КрымуСюжетУраган в Крыму

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Из-за шторма, обрушившегося на Крым 26 ноября, погибли пять человек, еще 12 пострадали. Точное число жертв урагана впервые назвал глава республики Сергей Аксенов в Telegram.

По его словам, шторм затронул 320 населенных пунктов полуострова. В 273 из них было нарушено электроснабжение, из-за чего без света оставались свыше 500 тысяч человек. В результате урагана оказались затоплены 159 частных домовладений, два многоквартирных дома, 193 приусадебных участка и 60 частных домов.

Аксенов подчеркнул, что уже в первые часы шторма из затопленных домов были эвакуированы 445 человек, в том числе 69 детей. На данный момент в пунктах временного размещения остаются 53 человека, в том числе шестеро несовершеннолетних. «Ситуация в республике контролируется, работы по устранению повреждений будут продолжены», — заключил глава региона.

Ранее стало известно, что сумма ущерба от урагана в Крыму увеличилась до 39,7 миллиарда рублей. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций региона Сергей Садаклиев.

В воскресенье, 26 ноября, на западное побережье Крыма и Краснодарский край обрушился разрушительный шторм. Порывы ветра местами достигали 40 метров в секунду, высота волн составила до девяти метров. Больше всего стихия ударила по Крыму и Севастополю. На полуострове масштаб разрушений после урагана назвали небывалым.

Читайте также:  Пресс-секретарь министра обороны России покинула пост
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кадыров сообщил о назначении нового секретаря совбеза Чечни
Путин пообещал разобраться с нехваткой экипировки для участников СВО
В российском регионе произошел взрыв
Назначен новый командующий Тихоокеанским флотом России
Опубликован проект постановления о едином реестре воинского учета в России
Госдума в пять раз повысила сумму одного штрафа в России
Вагоны с серой загорелись на железнодорожном вокзале в российском регионе
В Госдуме предупредили об усилении мер безопасности в Москве после атаки дронов