Отмечается, что выборочные наблюдения за рационом питания жителей России ведомство проводит раз в пять лет. В процессе исследования 96,4 тысяч граждан оценивают свои возможности по критериям обеспеченности питанием, состояния здоровья, наличия заболеваний, связанных с рационом. Кроме этого, опрошенные рассказывают о том, какие именно продукты употребляют в пищу.
Как выяснилось, больше всего за последние 5 лет сократилось потребление рыбы — на 29% среди женщин и на 28% среди мужчин. Так, в прошлом году в среднем россиянами съедалось 14,4 кг (женщины) и 19,5 кг (мужчины) этого продукта. Рыбу обычное ели в виде приготовленных домашних блюд или готовых продуктов, съеденных дома или в учреждениях общепита в пересчете на сырой продукт. При этом пять лет назад показатель составлял 20,4 и 27,1 кг рыбы и блюд из нее соответственно.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подписаться
Обсудить
Темы
еда
рыба
опрос
картофель
Новости партнеров
Актуальная аналитика
Психотерапия
Что такое эмоциональное выгорание и как с ним справиться
Общество
Академик РАН Виктор Васильев — покровитель фальсификаторов?
Политика. Новости и аналитика
Атака на 75-летие Победы будет «беспрецедентно грязной»