ЦБ: коэффициент обслуживания долга приблизился к кризисным значениям

Как уточняет Банк России, чем выше проценты коэффициента, тем сложнее гражданам страны терпеть кредитную нагрузку. Необеспеченные потребительские кредиты вносят основной вклад в увеличение долговой нагрузки. За шесть месяцев текущего года она выросла с 9,9 до 10,4%. При этом в ЦБ подчеркивают, что это пониженный показатель, который учитывает также и не имеющих кредитов граждан.

Финансовый регулятор обещает использовать надбавки к коэффициентам риска, чтобы ограничить «риски, связанные с увеличением долговой нагрузки населения». 

Напомним, Центробанк не первый раз выражает опасение по поводу роста кредитной нагрузки граждан России. С октября будет введена новая шкала надбавок по коэффициентам риска, которая заставит банки сократить выдачу займов. Последнее повышение надбавок вступило в силу в апреле, однако рост кредитования так и не замедлился. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора в российской экономике отрицательно влияют на показатель реальных доходов населения. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Читайте также: Силуанов назвал рост потребительского кредитования «нормальным процессом»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
Самые популярные новостройки - в Солнцево
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
В Китае создали фонд для инвестиций в блокчейн
Пять девелоперов продали половину жилья в Подмосковье
Thomson Reuters и Сингапурская SFA против киберпреступников
Прибыль Apple в IV квартале 2018 года достигла рекордных сумм
Эксперты предсказывают, что 2019 год станет сложным для российской экономики