ЦБ: коэффициент обслуживания долга приблизился к кризисным значениям

Как уточняет Банк России, чем выше проценты коэффициента, тем сложнее гражданам страны терпеть кредитную нагрузку. Необеспеченные потребительские кредиты вносят основной вклад в увеличение долговой нагрузки. За шесть месяцев текущего года она выросла с 9,9 до 10,4%. При этом в ЦБ подчеркивают, что это пониженный показатель, который учитывает также и не имеющих кредитов граждан.

Финансовый регулятор обещает использовать надбавки к коэффициентам риска, чтобы ограничить «риски, связанные с увеличением долговой нагрузки населения». 

Напомним, Центробанк не первый раз выражает опасение по поводу роста кредитной нагрузки граждан России. С октября будет введена новая шкала надбавок по коэффициентам риска, которая заставит банки сократить выдачу займов. Последнее повышение надбавок вступило в силу в апреле, однако рост кредитования так и не замедлился. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора в российской экономике отрицательно влияют на показатель реальных доходов населения. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Читайте также: Силуанов назвал рост потребительского кредитования «нормальным процессом»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Москва построит 250 транспортных узлов до 2020 года
Японские криптотрейдеры заработали свыше $900 тыс в 2017 году
Госдума одобрила закон о повышении НДС до 20%
Свободного жилья в новостройках Москвы стало меньше на треть
AMD зафиксировало снижение спроса на оборудование для майнинга
Торговая война между США и Китаем привела к рекордному росту торговли
Новым владельцем акций "Еврофинанс Моснарбанка" может стать "Ростех"
Сбербанк одобрил выдачу 3,1 млрд рублей на кредиты для зарплат