Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты

Американские ученые объяснили, почему у человека формируется пристрастие к вредной, но вкусной пище, почему ему сложно остановиться после одного кусочка торта.

По мнению ученых, причина тому — все эволюционные механизмы. Внимание ученых привлекла миндалина, которую обычно связывают с чувством тревоги и страха.

Эта зона мозга была активной, когда грызуны получали наслаждение от употребления пищи, содержащей большое количество калорий.

Также с миндалиной связан белок ниоцептин. У данного белка повышенная активность в тот, момент человек или животное употребляют вкусную пищу, содержащую калории. Этот белок способствует тому, что человека продолжает употреблять эту еду.

Ученые полагают, что так ведет себя защита организма: раньше, с помощью данных схем мозг сообщал о том, что нужно запасать жир на голодный период.

Самый простой способ запасти жир — это продолжать потреблять калорийную пищу.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Лишние калории… из стакана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе
Врача-терапевта осудили за ложные записи в карточках пациентов
Новый способ лечения болезни Бехтерева, поражающей суставы, открыт учеными США
Ученые назвали самые пьющие страны
При глаукоме назначается либо операция, либо лекарства, чтобы остановить болезнь, но не вылечить
Добавить 8 лет жизни можно, если бросить курить сигареты и вейпы
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды
Риск переломов и остеопороза у ребенка ниже, если мать принимала витамин D