Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами

Польские ученые открытие новый продукт, который является ценным источником антиоксидантом — ягоды аронии. В чистом виде ягоды есть не захочется, так как они имеют очень своеобразный вкус. Их можно употреблять в каше или смузи.  Эти ягоды сохраняют свои полезные вещества после термической обработки.                                                                                                              
По внешнему виду ягоды походи на клюкву или чернику. Арония содержит много важных соединений, в том числе и витамин С, а также флавоноиды.

Ученые утверждают, что у аронии есть антивозрастные свойства, ягода очень полезна для сердца и обладает действием афродизиака. Специалисты разработали кашу, содержащую разное количества этой ягоды (самая высокая концентрация — 20% ягод).

С помощью аронии можно значительно улучшить качество своего завтрака. одна порция каши содержит нужную норма антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов и фенольных кислот.

Кашу лучше всего употреблять кашу в течение 10 минут после приготовлены, так как это лучшее время, когда антиоксидантные свойства выражены лучше всего.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Главная еда. Каша — пища наша

Самая первая каша для ребенка: как выбрать и как приготовить

«Быстро-суп», да «быстро-каша» пища наша иль не наша?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лазареву понадобилась медицинская помощь за два дня до выступления
Эксперты назвали профессии, опасные для здоровья будущих детей
Выращенная в лабораторных условиях кожа помогает раскрыть секреты заражения вирусом оспы
Никак не влияет на продолжительность сна: шум от самолетов нарушает циркадные ритмы
Ошибки, которые допускают люди во время завтрака: нехватка белка приводит к ожирению
Питание важнее физической активности в вопросе снижения веса и сохранения результатов
Причины набора веса осенью: мало жидкости, больше сладкого кофе, меньше фруктов и овощей
Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов