Новые требования СанПиН вынудят сотрудников кафе и ресторанов ежедневно проходить медосмотр

Помимо новых медицинских правил были включены и общие рекомендации. Например, перед заступлением на работу сотрудники должны пройти специальную подготовку, также они должны носить чистую рабочую одежду и следить за своей гигиеной.

Более того, новые правила регламентируют даже правила подачи блюд. Так, для супов была установлена рекомендуемая температура подачи — 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные правила и рекомендации.

Напомним, «Правда.Ру» уже писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания. Новая редакция СанПиНа была опубликовала на официальном сайте Роспотребнадзора.

Читайте также:

В России представили проект нового СанПиНа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кот Алексей спас свою хозяйку при пожаре в Челябинске
Историк рассказал, когда в России отметят День Победы
В Ленобласти школьница попала в реанимацию после нападения домашнего шарпея
В трех российских селах пропало электричество после обстрела со стороны Украины
Влияние шторма на оборону Крыма оценили
В Госдуме назвали оставшееся российским войскам до Купянска расстояние
Российские войска заняли село под Донецком
В России ответили на заявление экс-главы МИД Украины об опасном для ВСУ моменте