Названа причина смерти соратника Пригожина военкора Романовского

ФАН: причиной смерти соратника Пригожина военкора Романовского стало заболевание

Фото: Shutterstock

Журналист РИА ФАН, военный корреспондент Кирилл Романовский скончался в результате продолжительной болезни, с которой он боролся. Об этом со ссылкой на представителя ФАН сообщает «Московский комсомолец».

Первым о смерти своего соратника сообщил основатель ЧВК «Вагнера» бизнесмен Евгений Пригожин, назвавший Романовского «величайшим военкором, который сделал очень многое для нашей страны». В своем видеообращении, опубликованным журналистом Аббасом Джумой, он выразил соболезнования родным и близким покойного, однако не сообщил, что стало причиной его гибели.

От какого заболевания страдал военкор, в ФАН не сообщили, однако ранее Джума утверждал, что Романовский находится в больнице в тяжелом состоянии на фоне восстановления после операции на мозге в августе.

Романовский стал известен широкой общественности после убийства журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР в 2018 году. По версии независимых расследователей, именно Романовский дал им контакты некоего проводника Мартина, возможно, никогда не существовавшего, при попытке встречи с которым и произошло преступление.

С опровержением этой версии позднее выступил Следственный комитет России, утверждающий, что журналисты приехали в страну на два дня раньше договоренностей и потому не встретились с Мартином. Официальным выводом следствия стало убийство при попытке ограбления.

Читайте также:  В российском регионе автобус столкнулся с военным тягачом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Всемирный сбой: почему рухнули Facebook и Instagram
Раскрыто число заразившихся штаммом «кентавр» россиян
В Госдуме отметили продолжительность переговоров Путина и Эрдогана
На российской базе отдыха дети массово заразились кишечной инфекцией
Новак провел совещание по поддержке нефтяной отрасли
Россиянам разъяснили новые правила расчета оплаты ЖКУ
Российский девятиклассник «минировал» школы
Раскрыта доля неправильно принимающих антибиотики россиян