Исследователи США: помидоры эффективны против развития рака

Как сообщает Правда.ру, ученые из университета Тафтса, расположенного в США утверждают, что считают, что употребление томатов может снизить риск развития онкологических заболеваний.

Ученые связывает это с тем, что они содержат в большом количестве ликопин — каротиноидный пигмент.

Это свойство томатов ученые выявили, проведя опыт на мышах. Ученые ввели мышам канцероген, который вызвал у грызунов образование злокачественной опухоли. Затем ученые кормили мышей пищей с обильным содержанием жиров. Причем одна группа мышей получала томатный порошок. 

В ходе эксперимента выяснилось, что ликопин способен развивать полезную микрофлору, которая предотвращала чрезмерный рост бактерий, провоцирующих рак. 

Эксперты заявляют, что томатный порошок более эффективен, чем ликопин в отдельности. Это связано с тем, что томаты содержат большое количество других полезных веществ и соединений.

Фото: selfllery.com

Читайте также:

Исследователи выяснили, чем полезна хурма

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: какао хорошее решение неврологических проблем
В Англии женщина потеряла ногу из-за флакона духов
Не только УЗИ, но и самообследование может спасти от рака груди: изменение формы и размера соска
Стритфуд не всегда опасен: цыполенок в соусе карри помогает защитить глаза от слепоты из-за диабета
Не терпит самолечения: очистка печени может быть назначена только врачом
Инсульта у женщин можно избежать при правильном питании, снижении стресса и отказа от спиртного
В этом возрасте всем нужно пройти колоноскопию: после 55 лет, и повторять каждые десять лет
Вызывает астму и живет на кондиционере и в ванной комнате: опасная для здоровья плесень