Исследователи США: помидоры эффективны против развития рака

Как сообщает Правда.ру, ученые из университета Тафтса, расположенного в США утверждают, что считают, что употребление томатов может снизить риск развития онкологических заболеваний.

Ученые связывает это с тем, что они содержат в большом количестве ликопин — каротиноидный пигмент.

Это свойство томатов ученые выявили, проведя опыт на мышах. Ученые ввели мышам канцероген, который вызвал у грызунов образование злокачественной опухоли. Затем ученые кормили мышей пищей с обильным содержанием жиров. Причем одна группа мышей получала томатный порошок. 

В ходе эксперимента выяснилось, что ликопин способен развивать полезную микрофлору, которая предотвращала чрезмерный рост бактерий, провоцирующих рак. 

Эксперты заявляют, что томатный порошок более эффективен, чем ликопин в отдельности. Это связано с тем, что томаты содержат большое количество других полезных веществ и соединений.

Фото: selfllery.com

Читайте также:

Исследователи выяснили, чем полезна хурма

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости
Директор театра "Ленком" сообщил о сроках выписки Чуриковой из больницы
Ученые Европы изучили вопрос влияния лишнего веса на память
Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода
От затвердевания бронхов защищает физическая нагрузка: гипертония только повышает риски
Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад
Натуральный наполнитель в подушках повышает риск размножения патогенных микроорганизмов