Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами

Ученые пришли к выводу, что если человек ежедневно употребляет 25-30 граммов обработанного мяса, то риск развития рака груди повышается на 9%, если сравнить с теми, кто есть до 5 граммов этих продуктов в день.

Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин. 

Доказано, что появление образований может быть связано с тем, что в обработанном мясе присутствие нитрит натрия (E250).  E250 является компонентом колбас, сосисок, ветчины, солонины, хот-догов, мясных консервов и мясных соусов. 

Мясными обработанными продуктами являются те, которые с процессе приготолвения солили, консервировали, коптили, а также использовали другие способы для усиления вкусовых качеств и чтобы продукт дольше хранился.
Известно, что если человек употребляет в день 50 граммов мяса, то вероятность развития колоректального рака возрастает на 18%.

Кроме того, исследователи сообщают о повышенном риске развития рака поджелудочной железы и простаты.

Фото: politeka.net

Читайте также:

Диетологи: дешевые сосиски, консервы и полуфабрикаты…

Чрезмерное поедание сосисок грозит болезнью легких

Продукты, которые засоряют наши сосуды

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов
В Австралии внутри ягод клубники обнаружили иглы
Петербург может не добиться высоких показателей в проекте "Здравоохранение"
В Воронеже девушку с грудным ребенком положили в коридоре больницы
Контур лица искажается, меняется прикус, западают щеки, если долго не вствлять зуб
Самый агрессивный тип рака кожи затрагивает людей, получающих загар в солярии
Антибиотики при микоплазменной пневмонии не помогут: у пациента не температуры и кашля
Натуральный наполнитель в подушках повышает риск размножения патогенных микроорганизмов