Как сообщает Правда.ру, исследователи считают, что вред «Доширака» излишне преувеличен. никакого вреда для здоровья он не несет. К таким выводам пришли сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева.
В состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, которое не вредит здоровому организму. Стоит отметить, что в «Дошираке» не содержатся карбонат натрия или пищевая сода и полифосфат натрия. Последний используют для регулирования кислотности.
Бульон содержит воду, крахмал, соль и пальмовое масло и консерванты — калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия и глутамат натрия. Но любой бифштекс содержит его больше, чем «Доширак».
По словам специалистов, в процессе переработки зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, поэтому более полезно для организма употребление в пищу цельнозерновой муки.
Ученые сообщили, что в том количестве, в котором все эти вещества содержатся в лапше «Доширак», они не наносят организму никакого вреда.
Однако употреблять в пищу только лапшу исследователи не рекомендуют, так как лапша быстрого приготовления содержит недостаточно белков и жиров.
Фото: 1000.menu
Читайте также:
Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть…
Стакан молока на завтрак — спасение от диабета
Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть…
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…