Ростуризм выступил за новые страховые сборы с авиапассажиров

Но ситуации, подобные коллапсу с «Вим-Авиа», происходят постоянно, как, например, случилось с Трансаэро. То есть вопрос защиты прав потребителя при банкротстве авиакомпаний не урегулирован. В итоге страдают туристы.

В связи с этим глава Ростуризма попросил депутатов рассмотреть возможность создания фондов, аналогичные тому, что сейчас существует при ведомстве. «У нас 700 млн рублей в резервном фонде и фонде персональной ответственности», — обратился глава Ростуризма к членам думского комитета.

При этом он обратил внимание на то, что изначально туроператоры были против создания фондов. Но если принято законодательное решение, мы, безусловно, выполняем решение законодателей, и эти фонды созданы. «Совершенно очевидно, что необходимо усиливать защиту прав потребителей на рынке авиаперевозок», — заключил Сафонов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что за границей остаются порядка 28 500 пассажиров компании «Вим-Авиа». Наибольшее количество — в Турции, там не могут вылететь домой восемь тысяч человек, сообщает пресс-служба Минтранса по итогам заседания оперативного штаба.

Рейсами «ВИМ-Авиа» к настоящему времени перевезены 1 тыс. 355 пассажиров. Дополнительные рейсы по маршруту Москва — Анталия — Москва совершат авиакомпании «Уральские авиалинии», Royal Flight, Azur Air и греческий авиаперевозчик «ELLIN AIR», который перевезет по маршруту Салоники — Москва порядка 250 пассажиров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Турцию сделают более привлекательной, обучив отельеров русскому языку
Глава Алтая мечтает "подвинуть" Израиль
Впервые за историю Турции Анталью посетило рекордное количество россиян
Крым разрешит туристам не платить курортный сбор
Собираем аптечку для путешествия правильно
Туристов в Тунисе заблокировали в отеле из-за банкротства туроператора
Стали известны самые посещаемые российские лечебные курорты
Египет проведет для туристов виртуальные экскурсии