Сиеста: как дремлет Испания

История сиесты

Слово «сиеста «происходит от латинского hora sexta, или «шестой час» (если считать от восхода солнца, это примерно переводится как отдых в середине дня).

Сиеста, послеобеденный сон, обычно длится около 20-30 минут. Сон исторически был принят в самые жаркие часы дня людьми, которые работали в сельском хозяйстве. До середины XX века многие испанцы были заняты в сельскохозяйственных работах, где сиеста была распространена. Послеобеденный перерыв был жизненно важен, чтобы избежать палящего полуденного солнца.

Однако с урбанизацией Испании сиеста становилась все меньше и меньше частью повседневного образа жизни людей. По мере того, как люди переезжали в города, чтобы найти работу, просто не было времени, чтобы вернуться домой из офиса для быстрого сна.

Хотя стереотип сиесты сохраняется, большинство испанцев редко, если вообще когда-либо, получают удовольствие от нее и 60 процентов испанцев никогда не имеют сиесты. Пожалуй, только в выходные дни испанцы могут позволить себе быстрый сон после обеда.

Сегодняшний день сиесты

В Испании впервые появились новые способы насладиться быстрой сиестой, такие как siesta café Siesta & Go, первое в Испании nap café, которое открылось в Мадриде в 2017 году. Кафе в деловом районе Мадрида надеется привлечь занятых городских рабочих, жаждущих быстро вздремнуть, но которые не могут позволить себе тратить время на дорогу домой для отдыха. Лозунг заведения: «Ваше место отдыха вдали от дома».

Читайте также:  Azur Air с 1 июня запускает рейсы в Сочи из пяти городов России

В то время как большая часть Испании почти отказалась от сиесты, есть некоторые места, которые с гордостью сохраняют традицию. Жители Адора, недалеко от Валенсии, имеют право на послеобеденный сон. В местных законах указано, что между двумя и пятью вечера магазины закрываются и уличный шум должен быть сведен к минимуму. Таким образом, население города имеет санкционированное государством право на дневной сон.

8 Фото

Отдыхаем! Государство заплатит

Итак, традиция необходимого для сельскохозяйственного рабочего послеобеденного сна в самые жаркие часы дня начала катиться к закату с приходом урбанизацией. Сегодня сиеста в значительной степени считается излишней. И хотя многие компании применяют двухчасовой обеденный перерыв во имя традиции, для некоторых это оказывается пагубным для баланса между работой и жизнью.

Читайте также:

Сон на работе полезен для здоровья

Узаконят ли в России сиесту?

Испания жертвует сиестой ради туристов?

На базу флота Украины идет «Дональд Кук» с 56 «Томагавками»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы пять прекрасных маршрутов для любителей путешествовать на авто
Китайское чудо, или Водопад Дэтянь
Китайцы спровоцировали туристический коллапс в Царском селе
В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум
Саудовская Аравия за полгода выдала более 400 тысяч электронных виз
Санатории Крыма откроют курортный сезон на три месяца раньше
Как праздник Светлой Пасхи проходит в Греции
На Кубани отремонтировали Свято-Богоявленскую церковь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *