Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками

Доктор Марина Калюжная призвала россиян отказаться от употребления алкогольных коктейлей в новогоднюю ночь. Сладкие напитки, которые добавляют в спиртное, усиливают обезвоживание.

Нарколог развеяла миф о меньшем вреде коктейлей в сравнении с крепкими алкогольными напитками в чистом виде. Углекислота в газировках, которые часто добавляют в коктейли, ускоряет проникновение спиртного в кровь и раздражает стенки желудка. Концентрация этанола резко увеличивается, что повышает риски отравления.

Ингредиенты с сахаром в коктейлях смягчают вкус спиртного и при этом повышают поражение печени. Человек, употребляя такие напитки, не в состоянии оценить, сколько он выпил. Сахар и алкоголь приводят к развитию метаболического синдрома, жирового гепатоза и увеличивают симптомы похмелья. 

 

 

Фото: Mai Tai, Johnny Silvercloud, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае будет открыто 300 клиник для лечения редких заболеваний
Исследователи: японское растение ашитаба продлевает молодость
Опасность наличия собаки в постели с хоязином заключается в риске развития астмы из-за шерсти
Спасти зрение могут эти продукты: глаза скажут спасибо за употребление желых томатов и хурмы
40% населения страдают от этой проблемы: запор пройдет через 4 недели благодаря бегу
Рак молочных желез развивается из-за ожирения, курения, отсутствия спорта и употребления алкоголя
Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь
Четкий алгоритм действий при инсульте: нельзя давать таблетки, нужно вызвать скорую