Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками

Доктор Марина Калюжная призвала россиян отказаться от употребления алкогольных коктейлей в новогоднюю ночь. Сладкие напитки, которые добавляют в спиртное, усиливают обезвоживание.

Нарколог развеяла миф о меньшем вреде коктейлей в сравнении с крепкими алкогольными напитками в чистом виде. Углекислота в газировках, которые часто добавляют в коктейли, ускоряет проникновение спиртного в кровь и раздражает стенки желудка. Концентрация этанола резко увеличивается, что повышает риски отравления.

Ингредиенты с сахаром в коктейлях смягчают вкус спиртного и при этом повышают поражение печени. Человек, употребляя такие напитки, не в состоянии оценить, сколько он выпил. Сахар и алкоголь приводят к развитию метаболического синдрома, жирового гепатоза и увеличивают симптомы похмелья. 

 

 

Фото: Mai Tai, Johnny Silvercloud, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении
Педиатры рассказали, что помогает детям быстрее выздоравливать
BRAIN Initiative: Ученые получили финансирование и пытаются создать "карту" мозга мыши
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Анализы на витамины не покажут реальную картину, кроме показателей витаминов D и В12
Вес зависит от гормонов кртизола, инсулина, глюкагона, соматотропина: они сбиваются, увеличивается в...
Переохлаждение головы чревато параличом мимической мускулатуры: нельзя ходить без шапки
Защитить кожу зимой от обветривания и обезвоживания можно при помощи крема и увлажнителя воздуха