Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками

Доктор Марина Калюжная призвала россиян отказаться от употребления алкогольных коктейлей в новогоднюю ночь. Сладкие напитки, которые добавляют в спиртное, усиливают обезвоживание.

Нарколог развеяла миф о меньшем вреде коктейлей в сравнении с крепкими алкогольными напитками в чистом виде. Углекислота в газировках, которые часто добавляют в коктейли, ускоряет проникновение спиртного в кровь и раздражает стенки желудка. Концентрация этанола резко увеличивается, что повышает риски отравления.

Ингредиенты с сахаром в коктейлях смягчают вкус спиртного и при этом повышают поражение печени. Человек, употребляя такие напитки, не в состоянии оценить, сколько он выпил. Сахар и алкоголь приводят к развитию метаболического синдрома, жирового гепатоза и увеличивают симптомы похмелья. 

 

 

Фото: Mai Tai, Johnny Silvercloud, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ставропольском крае врачи бросили умирающую роженицу в операционной
Стоматологи: как использовать жвачку для сохранения здоровья зубов
EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза
Пять видов женского рака опасны летальным исходом: боль, выделения требуют срочного осмотра
Нужно хорошо высыпаться: облегчить состояние при смене сезона помогает сон
Молочница возвращается из-за нехватке железа: иммунитет не справляется с патогенами
Лучший способ избежать онкологии - диспансеризация: УЗИ, маммография, флюорография
Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу