Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками

Доктор Марина Калюжная призвала россиян отказаться от употребления алкогольных коктейлей в новогоднюю ночь. Сладкие напитки, которые добавляют в спиртное, усиливают обезвоживание.

Нарколог развеяла миф о меньшем вреде коктейлей в сравнении с крепкими алкогольными напитками в чистом виде. Углекислота в газировках, которые часто добавляют в коктейли, ускоряет проникновение спиртного в кровь и раздражает стенки желудка. Концентрация этанола резко увеличивается, что повышает риски отравления.

Ингредиенты с сахаром в коктейлях смягчают вкус спиртного и при этом повышают поражение печени. Человек, употребляя такие напитки, не в состоянии оценить, сколько он выпил. Сахар и алкоголь приводят к развитию метаболического синдрома, жирового гепатоза и увеличивают симптомы похмелья. 

 

 

Фото: Mai Tai, Johnny Silvercloud, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Строгая диета перед Новым годом опасна для здоровья: повышается риск инсульта и инфаркта
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ пересмотрела отношение к трансгендерам
Симптомы и меры профилактики сердечной недостаточности
Избежать обезвоживания в самолете помогает вода, семечки, орехи, темный шоколад и бананы
Пить нужно вместе с антибиотиками: пробиотики, пребиотики и метабиотики
Распространенное мнение о вине пластика в развитии онкологии опровергнуно
Для вакцины от рака нужен геном опухоли и геном пациента: испытания начнутся в России
Куркумин замедляет рост раковых клеток и снижает риск развития атеросклероза
Одинокие люди мыслят необычным образом: у них меняет работа головного мозга