В Ивановской области осудили практику перепрофилирования больниц под ковидные госпитали

В ходе своей поездки по Ивановской области депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев посетил санаторий в селе Оболсуново, где проходят реабилитацию переболевшие коронавирусной инфекцией.

Директор лечебного учреждения Надежда Зимина рассказала депутату, что за прошедший год по данной программе оздоровились более 150 пациентов. Санаторий располагается в живописном месте, имеет три корпуса на 250 коек, обслуживающий персонал заведения насчитывает 130 человек.

Путевку в санаторий по льготной стоимости могут получить члены профсоюза. Однако проблема заключается в том, что многие граждане не состоят в профсоюзных организациях, поэтому должны приобретать путевку по полной стоимости, что может себе позволить далеко не каждый.

В результате санаторий недополучает финансирование. По словам Надежды Зиминой, это вызвано тем, что не работают программы по получению субсидий.

Отметив прекрасную природу Ивановской области Алексей Журавлев напомнил, что социальная составляющая была одной из сильных сторон государства в советское время. Люди до сих пор помнят о том, как бесплатно отдыхали в санаториях, детских лагерях, занимались в кружках и получали квартиры, напомнил политик.

«Считаю, что Федерация независимых профсоюзов России должна беречь свои жемчужины, такие, как этот санаторий. Не передавать в частные руки все преференции. Надо развивать это место, направлять средства госфинансирования!» — заявил лидер партии «Родина».

Читайте также:  Председатель "Родины" возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае

Алексей Журавлев отметил, что эпидемиологическая ситуация в Ивановской области, в связи с распространением коронавирусной инфекции, остается напряженной, и такие лечебные заведения как санаторий в Оболсуново помогают людям легче переносить осложнения после болезни. И это хорошо. Тем более, что обещанный местными властями ковидный госпиталь на 360 мест так и не начал работу.

«Его обещали построить еще в декабре прошлого года. И вроде как построили, но здание не сдали в эксплуатацию. Эта ситуация похожа на сюжет гротескной комедии, но на самом деле все совсем не смешно. Люди умирают, врачи работают, не жалея сил, здоровья. А тут мы имеем что: беспредел и халатность?!» — возмутился депутат Госдумы.

Политик осудил практику перепрофилирования обычных больниц под ковидные госпитали, так как люди болеют не только коронавирусом, но и другими болезнями и также нуждаются в медицинской помощи.

Комментируя прививочную кампанию, лидер партии «Родина» заявил, что выступает за вакцинацию, но против ограничения прав непривитых. Людям необходимо объяснять, стимулировать, а не шантажировать угрозой увольнения, считает Алексей Журавлев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемиологи: малярийные паразиты научились приспосабливаться
В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины
На 3D-принтере впервые напечатали настоящее сердце
Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты
Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья
Исследователи: самая полезная часть яблока - его семечки
Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *