«Один пояс и один путь» — новый маршрут из Китая в Россию

«На пару обуви, если она в среднем весит килограмм, доставка самолетом в течение пяти-семи дней обходится в пять долларов без учета таможенных платежей, — отмечает соучредитель транспортно-логистической компании RMA Logistics Сергей Куница, — доставка морским транспортом примерно будет стоить 0,3 доллара, а по железной дороге — 0,35 доллара».

При том, что перевозка по железной дороге стоит лишь ненамного дороже морского транспорта, она занимает вдвое меньше времени, 20-25 дней против 40-45, а прохождение грузов по маршруту Владивосток — Москва сократилось до семи дней. Это делает железную дорогу наиболее привлекательным средством доставки.

По прогнозам экспертов, к 2025 году объем грузоперевозок по Транссибу вырастет втрое. Этому способствуют как тарифная политика РЖД, так и преференции железнодорожному транспорту в Китае, где государство компенсирует часть затрат перевозчиков на доставку груза до российской границы по проекту «Один пояс и один путь».

«Для конечного клиента это сказывается на общей стоимости перевозки — она стоит дешевле», — считает Сергей Куница.

Колебания валют по отношению к доллару на стоимость доставки не влияют, поскольку расчеты производятся в рублях и юанях.

Читайте также:  Совокупное состояние богатейших бизнесменов упало на 40 млрд долларов

Низкие темпы роста российской экономики пока не дают оснований рассчитывать на высокую динамику торговли внутри страны. Поэтому российские компании предпочитают заказывать за рубежом небольшие партии товаров, избегая излишнего затаривания и замораживания оборотных средств. Недорогая доставка грузов массой около 500 килограммов также стала реальной благодаря регулярным отправкам сборных контейнеров, которые осуществляет RMA Logistics. Сборный груз — это когда отправляется груз несколькими грузоотправителями для нескольких грузополучателей одним транспортным средством в одном направлении.

Доставка груза для предпринимателей стала более прозрачна. На сайте RMA Logistics клиент в реальном времени видит, где находится его груз, что с ним происходит и его планируемая дата доставки. А ж/д перевозка дает максимально точные сроки доставки, что позволяет нам дать реалистичный прогноз, когда груз будет доставлен клиенту.

Создан список регионов с самым дешевым бензином

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *