Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи не рекомендуют пользоваться соцсетеями в новогодние праздники
В России в два раза увеличилось количество людей с аутизмом
Французские исследователи выяснили, как снизить риск последствий гепатита C
Бесплодная 41-летняя англичанка родила двойню после круиза
В Петербурге 1,4 млн. жителей сделали прививку от гриппа
Кардиолог Кореневич назвала связь питания и продолжительности жизни
Женщинам для защиты от инфаркта стоит минимизировать потребление молока
Полезно или вредно: бабл-ти или чай с тапиокой содержит очень много калорий