Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность
Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов
Как провести отпуск в Турции без осложнений для здоровья
Беременные особенно под угрозой: грипп вызывает пороки у плода и хронические заболевания
Ежедневное КТ при ковиде чревато онкологией: только через 10 дней после первой процедуры
Лазерная коррекция может не помочь: через два года после операции зрение снова падает из-за гаджетов
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты