Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколад, чай, кофе и вино помогают организму сохранить молодость
В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
Звезда "Уральских пельменей" чуть не лишилась глаза
Возможность зачать ребенка снижается при анемии: выработка гормонов недостаточная
Продукты, уничтожающие желудок: сладости, жирное мясо, алкогольные напитки
Раскрыта опасность гаджетов в постели: бактерии не ползут к человеку, если телефон лежит рядом
Сохранить молодость и здоровье помогают геропротекторы: защищают от рака и восстанавливают клетки
Рак одновременно диагностировали у бабушки и внучки: они вместе проходили химиотерапию