Самый лучший вид хлеба — это цельнозерновой или на закваске: они богаты витаминами

Доктор медицинских наук Марият Мухина назвала самый полезный хлеб для здоровья человека, пишет «Москва 24». Это может быть хлеб на закваске или цельнозерновой.

По заявлению диетолога, самая полезная часть зерен удаляется при их очищении для производства обычного хлеба. Именно наружная оболочка богата аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который содержит витамины E и группы B.

В 100 граммах цельнозернового хлеба присутствует 30% суточной нормы магния, цинка, фосфора, железа, а также 10 процентов от суточной нормы белка. Также продукт насыщен нерастворимой клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей кишечник. Напомним, ранее врачи посоветовали россиянам употреблять батат вместе с яичным желтком. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Суперфрукт для мозга и кишечника: достаточно схедать по одному киви в день
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Юрию Шатунову предстоит перенести еще одну операцию
Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос
Смольный "манипулирует" данными по вакцинации петербуржцев от гриппа и ОРВИ
ВОЗ больше не включает людей старше 65 лет в группу риска по Covid-19
Две школы Липецка целиком перешли на дистанционное обучение
Здоровый организм на годы вперед: никакого диабета, если человек в детстве вел здоровый образ жизни
Не упустить рак легких на ранней стадии: первым признаком является постоянная боль в спине
Противопоказание к употреблению красного мяса - это подагра: лучше это будет индейка или курица