Голодная диета поможет сохранить 11 миллионов жизней

Западные диетологи разработали новые нормы питания. 

Ученые из 37 стран, EAT-Lancet утверждают, что болезни человечества связаны с обжорством и если использовать метод голодной диеты, то смертность снизится на 11 млн человек в год, потому что станет меньше больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением, гипертонией и даже онкологией.

Ученые подсчитали, что для того, чтобы прожить долгую жизнь, человеку нужно употреблять в день 14 грамм в день красного мяса, до 28 грамм — рыбы и курицы, до 250 грамм — молочных продуктов.

Также разрешено съедать 50 грамм орехов, треть или четверть куриного яйца, 200 грамм фруктов, 300 грамм овощей, 75 грамм каши, 232 грамма хлеба, 50 грамм растительного масла и 31 грамм сахара.

Этого количества достаточно и для нормального самочувствия и для получения организмом необходимых питательных веществ. Но на сегодняшний день люди употребляют совсем не такие порции. Например, в Великобритании один стейк в ресторане весит почти 500 грамм, перекрывая месячную норму при употреблении в 14 грамм ежедневно(!).

Проведенные исследования демонстрируют, что бело население США в перерасчете на цельное молоко съедает в день 1,2 килограмма молочных продуктов, превышая рекомендованную норму — 250 грамм — почти в пять раз.

Читайте также:  Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления

Стоит отметить, что ВОЗ предлагает придерживать совсем иных стандартов: 150-220 грамм мяса в сутки, а молока — 800-1000 мл.

Что касается российской потребительской корзины на 2019 год, то обычному гражданину для нормального существования положено съедать 800 грамм молочных продуктов, по 300 грамм хлеба и овощей, 160 грамм мяса и фруктов, 280 грамм картошки, пол-яйца, 60 грамм сахара, 50 грамм рыбы. Иными словами, средний россиянин получит в два раза меньше мяса, чем средний житель США. Но по сравнению с жителями Африки россияне съедают в 20 раз больше мяса. 

Если россиянин убавит аппетит и будет съедать в 10 раз меньше мяса и в три раза меньше молочных продуктов, то он будет намного здоровее. Также ученые считают, что каждый англичанин тоже должен есть в 4 раза меньше, чем сейчас.

Людям, которые стали употреблять в 4 раза меньше продуктов, а не в 1,5, придется поделиться с жителями развивающихся государств. Это связано с процессом всемирной глобализацией, которая к 2050 году выровняет уровень жизни.

Поэтому западные специалисты рекомендуют заранее привыкать к голоду в условиях перенаселения Земли. 

Читайте также:  Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда

Фото: krivoe-zerkalo.ru

Читайте также:

Как человечеству победить голод и жажду 

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд
Врачи рассказали о правилах поведения пациентов для лучшего лечения
Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 1
Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах
Внутривенное вливание фруктового сока чуть не довело китаянку до смерти
Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *