Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды
Иммунолог перечислила признаки ослабленного иммунитета
СМИ: петербургские медики получают на 38% меньше, чем прорабы на стройке
Для снижения сахара в крови нужно употреблять пищу на протяжени 8 часов в день
Исследование на определение опухоли мозга только одно: это магнитно-резонансная томография
Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни
Симптомы астигматизма включают в себя утомляемость глаз, головная боль и размытость картинки
Срочно похудеть к Новому году не получится путем урезания калорий и изнурительных тренировок