Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: чай улун в теории может предотвратить развитие рака груди
Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера
Исследователи нашли простой способ предотвратить инсульт
Подхватить возбудителя ИППП в бане или сауне почти невозможно: личными должны быть мочалка и полотен...
Страдают не только сосуды и сердце, но и почки: избыток соли ведет к почечной недостаточности
Регуляция одного гормона может улучшить состояние при псориазе: гепсидина
Страдала от боли в голове 10 лет, и ничего не помогало: причина крылась в опущении мозга
Два анализа, чтобы определить наличие образование тромбов: D-димер и коагулограмма