Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Румынии врач избил пациента колбасой
Елена Малышева: почему не работают кремы от морщин
Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей
20-летний актер фильмов для взрослых умер в бассейне после кастинга
Врач советует встречать Новый год на улице из-за COVID-19
Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета - это тыква и облепиха
Слизистая желудка страдает от употребления энергетиков, потому что они снижают кислотность
ТОП-5 ограничений для бега по лестнице: высокое давление, болезни сердца и сосудов, варикоз