Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Северной Осетии создали хлеб, который снижает сахар
Главный психиатр Москвы рассказал, как справиться с осенней депрессией
CCR: В США разработали новый тест, позволяющий определять рак яичников
При инфаркте появляется не только холодный пот, но и тошнота, метеоризм и дискомфорт в животе
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза
Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное
Опасность длительного кашля - это грыжа: она может появиться после 3 месяцев