Может бороться с вирусами и бактериями: чеснок расширяет кровеносные сосуды

Врачи рассказали, какой продукт может помочь избежать болезней зимой и оставаться здоровыми в новогодние праздники. По данным испанского издания El Debate, это чеснок, который богат йодом, фосфором, калием, витамином В6, аллицином, марганцем, селеном и антиоксидантами. Они помогают бороться с инфекциями, грибками, бактериями и вирусами.

Добавление чеснока в ежедневные блюда может стать ключом к предотвращению сезонных заболеваний и улучшению здоровья пищеварительной системы этой зимой. Регулярное употребление чеснока помогает расширить кровеносные сосуды, что способствует циркуляции крови и снижает сердечное давление.

Чеснок также стимулирует слизистую оболочку желудка, что способствует выработке желудочно-кишечного сока и помогает пищеварительной системе работать лучше. Продукт обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Исследования показали, что чеснок не только снижает риск заболевания, но и может уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов. Ежедневное употребление одного-двух зубчиков чеснока положительно влияет на здоровье.  

 

 

Фото: India — Koyambedu Market — Garlic 02, McKay Savage from London, UK, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби
Эксперты рассказали о пользе черного шоколада для здоровья мужчин
Не запрещая себе сахар и колбасу, избавиться от бляшек в сосудах поможет спорт
Курение, возраст и наследственность - главные факторы развития гипертонической болезни
Большинство россиян не знают, что больны гепатитом C: нужно регулярно проходить обследование
ТОП самых полезных для сердца сухофрктов: чернослив, финики, курага и изюм.
ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда
Здоровье глаз улучшится при наличии рыбы, орехов, моркови и шпината в рационе