Может бороться с вирусами и бактериями: чеснок расширяет кровеносные сосуды

Врачи рассказали, какой продукт может помочь избежать болезней зимой и оставаться здоровыми в новогодние праздники. По данным испанского издания El Debate, это чеснок, который богат йодом, фосфором, калием, витамином В6, аллицином, марганцем, селеном и антиоксидантами. Они помогают бороться с инфекциями, грибками, бактериями и вирусами.

Добавление чеснока в ежедневные блюда может стать ключом к предотвращению сезонных заболеваний и улучшению здоровья пищеварительной системы этой зимой. Регулярное употребление чеснока помогает расширить кровеносные сосуды, что способствует циркуляции крови и снижает сердечное давление.

Чеснок также стимулирует слизистую оболочку желудка, что способствует выработке желудочно-кишечного сока и помогает пищеварительной системе работать лучше. Продукт обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Исследования показали, что чеснок не только снижает риск заболевания, но и может уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов. Ежедневное употребление одного-двух зубчиков чеснока положительно влияет на здоровье.  

 

 

Фото: India — Koyambedu Market — Garlic 02, McKay Savage from London, UK, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США разрабатывают технологию, позволяющую избавиться от плохих воспоминаний
Врачи рассказали о первых признаках тромбоза
Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами
Индийские врачи: ухудшение зрения может быть признаком депрессии
Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном
Самой главной причиной стресса у женщин является личная жизнь, отношения с партнером
Ортопедическая обувь поможет при разной длине конечностей, если разница не более 2 см
Оценить риск артрита можно благодаря одному генетическому анализу