Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга

Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе. Он заявил, что, если стационар имеет в распоряжении свободные койки, то врачи получают свои деньги «просто так». Его слова приводит «Петербургский дневник».

В интервью изданию Сарана заявил, что наличие свободного коечного фонда не является признаком эффективной работы медицинского сектора. Он подчеркнул, что если какой-то процент мест свободен, то это говорит о том, что ряд врачей получает деньги за «простой».

«Что такое свободный фонд? Например, если больница имеет 1000 коек, то подразумевается, что на них должны лежать 1000 больных. Потому что именно под это количество коек рассчитано количество врачей, среднего и младшего персонала. Но если в стационаре 80 процентов занято и 20 свободно, то за что сотрудники, которые числятся на этих 20 процентах неработающих коек, деньги получают? Это нерационально, и для больниц это убыток. Поэтому мы стараемся, чтобы все койки работали», — заметил чиновник.

Интервью Сараны о коечном фонде появилось на фоне волны негатива вокруг ситуации с коронавирусом в Петербурге. С лета текущего года в городе наблюдается рост числа новых больных. К осени ситуация приобрела статус критической, поскольку показатели приблизились к рекордам января 2021 года. Смольный сейчас вынужден вводить новые ограничения, которые наносят вред разным сферам бизнеса — ресторанам, кинотеатрам, концертам, музеям и театрам. Посещение мероприятий будет возможно только с наличием у клиентов QR-кодов, подтверждающих перенесение болезни или вакцинацию.

Читайте также:  Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову

Кроме того, с 30 октября Смольный намерен ввести дополнительные ограничения в виде «жесткого локдауна». Администрация Петербурга готовится пойти по сценарию Москвы и объявит об этом, предположительно, вечером 23 октября.

Вероятно, что ограничения будут действовать на период праздничных дней. Вероятно, интервью Санары на ресурсах Смольного призвано создать видимость контроля ситуации вокруг коронавируса и указать на эффективность работы чиновников. Однако статистика, публикуемая ими же, говорит об обратном.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *