Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе приготовления пищи дома самостоятельно.

Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян готовить дома, чтобы продлить жизнь и избежать набора избыточной массы тела. Исследования показывают, что совместное приготовление пищи дома укрепляет семейные отношения, снижает риски депрессии и уровень стресса.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди имеют риски ожирения на 26 процентов меньше, если готовят пищу дома самостоятельно. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что готовая и покупная еда провоцирует отек стенок сосуда, что приводит к повышению артериального давления, опасного состояния для здоровья сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не едят дома, на 50% чаще страдают от рака. Риск преждевременной смерти в таком случае увеличивается на 60 процентов. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Люди стали меньше пить спиртного: эффект выявили при лечении с помощью Оземпика и его аналоголов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В московском хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы
Бари Алибасов начал узнавать своих близких
У экс-императрицы Японии диагностировали рак груди
В Роспотребнадзор рассказали, как выбрать качественную школьную форму
Кардиолог перечислила признаки "тихого инфаркта"
Самый важный витамин для здоровья ЖКТ - это ниацин, который снижает риск дисбиоза
Молодые люди в Канаде погибают от неизвестной болезни мозга: затрагивает людей младше 45
Связь между смартфонами и ростом тревожных настроение у людей переоценивается