Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе приготовления пищи дома самостоятельно.

Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян готовить дома, чтобы продлить жизнь и избежать набора избыточной массы тела. Исследования показывают, что совместное приготовление пищи дома укрепляет семейные отношения, снижает риски депрессии и уровень стресса.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди имеют риски ожирения на 26 процентов меньше, если готовят пищу дома самостоятельно. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что готовая и покупная еда провоцирует отек стенок сосуда, что приводит к повышению артериального давления, опасного состояния для здоровья сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не едят дома, на 50% чаще страдают от рака. Риск преждевременной смерти в таком случае увеличивается на 60 процентов. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа
В элитном ресторане Франции клиентке вместо сока подали моющее средство
В Китае у любителя караоке произошел коллапс легкого
Вирусы и бактерии будут уничтожены, если в комнату поставить эвкалипт или цитрусовое растение
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
Осложнния от химиотерапии оказались опасными: у женщины семь раз останавливалось сердце
Пиво и долголетие совместимы: 110-летняя австралийка пьет напиток каждый день
Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается