Риск псориаза увеличивается при обилии ультрапереработанной еды в рационе

Исследователи обнаружили еще одну тревожную опасность ультрапереработанной пищи. Употребление большого количества такой еды может увеличить риск появления псориаза на 36 процентов.

Эксперты проанализировали данные о рационе и здоровье более чем 18 000 человек. Исследование показало, что употребление в пищу жирных кислот может привести к многочисленным последствиям для здоровья — от повышенного риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и даже к ранней смерти.

Еда, содержащая искусственные красители, подсластители и консерванты, а также калории и сахар, негативно влияет на состояние кожи. Худшими продуктами назвали готовые блюда, мороженое и кетчуп. Красители, эмульгаторы, ароматизаторы и другие добавки, они, как правило, подвергаются многочисленным промышленным процессам, которые, как показали исследования, ухудшают физическую структуру пищевых продуктов, затрудняя их усвоение. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/NbXjZomyNEM Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Brian Chan tigerrulezzz, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы
Врач-аллерголог: 65% аллергиков страдают от псевдоаллергии
Психолог Абрамов назвал основные признаки СДВГ: среди них агрессия
Диабетикам не запрещается употреблять этот продукт: тушенка насыщена белком
Побочные эффекты могут настичь диабетиков: бигуаниды способны нарушить работу ЖКТ
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
Оценка повреждений мозга влияет на выбор тип нейрореабилитации после инсульта
ТОП--5 причины плача малыша во сне: прорезывание зубов, кошмары, грязный подгузник, голод