Риск псориаза увеличивается при обилии ультрапереработанной еды в рационе

Исследователи обнаружили еще одну тревожную опасность ультрапереработанной пищи. Употребление большого количества такой еды может увеличить риск появления псориаза на 36 процентов.

Эксперты проанализировали данные о рационе и здоровье более чем 18 000 человек. Исследование показало, что употребление в пищу жирных кислот может привести к многочисленным последствиям для здоровья — от повышенного риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и даже к ранней смерти.

Еда, содержащая искусственные красители, подсластители и консерванты, а также калории и сахар, негативно влияет на состояние кожи. Худшими продуктами назвали готовые блюда, мороженое и кетчуп. Красители, эмульгаторы, ароматизаторы и другие добавки, они, как правило, подвергаются многочисленным промышленным процессам, которые, как показали исследования, ухудшают физическую структуру пищевых продуктов, затрудняя их усвоение. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/NbXjZomyNEM Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Brian Chan tigerrulezzz, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Лекарства не подействуют или навредят, если запивать их фруктовыми соками, чаем, кофе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Северной Македонии родился ребенок весом в 5,7 кг
Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни
Исследователи: самая полезная часть яблока - его семечки
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
Эндокринолог рассказала, от каких видов круп надо отказаться
Эксперты выделили 5 способов, которые помогут не набрать лишний вес зимой
При наличии работоспособности и автономии человека можно считать психически здоровым
Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу