От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
Для пьяниц, которые появляются "на людях", ужесточат наказания
В Вологде на третьеклассников прямо на уроке напали крысы
Срочно к стоматологу, если вдруг изменилась высота зубов или они начали укорачиваться
Простуда у мужчины протекает сложнее и болезненнее из-за тестостерона, подавляющего иммунитет
Хочется закапаться: сосудосуживающие капли можно использовать до пяти дней
Даже после обычной простуды или ковида нужно восстановление организма: ЛФК, массаж и физиотерапия
Симптомы могут появиться за месяц, неделю: сложности с речью указывают на инсульт