От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Риск деменции снижается при нормальном уровне холестерина в крови
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: употребление клетчатки предупредит смертельные болезни
У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики" после приема огромной дозы виагры
На жительницу Нового Уренгоя напала кобра
Диетологи рассказали, чем полезно сало
Природа повышенного уровня лейкоцитов в крови может быть разной: от рака до стресса
Зубной камень не появляется, если качественно чистить зубы, используя нить и ирригатор
Женщинам нужно правильно питаться, чтобы защититься от рака молочных желез
Тремор не всегда указывает на болезнь Паркинсона: нужна консультация врача