От отравления не спасет: пищевая фольга не препятствует попаданию бактерий в еду

Эксперт Закари Картрайт рассказал о негативном влиянии на здоровье человека использования алюминиевой фольги для упаковки пищи, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

Со слов американского биохимика, фольга не защищает пищу, упакованную в неё от опасных бактерий, включая стафилококк. К примеру, герметичные контейнеры способны ограничить еду от контакта с кислородом, который нужен для размножения опасных патогенов, способных вызвать пищевое отравление.

Специалист по безопасности пищевых продуктов добавил, что от бактерий также спасает пищевая пленка. Фольга же не является безопасным материалом для защиты пищи от Listeria monocytogenes и Clostridium botulinum. Листериоз может поражать нервную систему. Алюминий в составе фольги могут проникнуть в пищу в результате реакции, вызывая нейротоксическую реакцию в организме. 

 

 

Фото: Ham Blueberry Sandwich, Susan Lucas Hoffman from Charleston, United States, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Петербурге обнаружили сеть фальшивых медицинских центров
Инвалид в Ульяновске выбивает жизненно важное лекарство через суд
Петербург снова бьет ковидные рекорды по смертности за сутки
Недооцененный микроэлемент: марганец нужен для поддержания когнитивных функций
Восемь симптомов на ногах: печень страдает, если развивается грибок на ногтях или отекают ноги
Вздутие живота появляется из-за фруктов, кондитерских изделий, овсяного молока, колбасы
Опасность капельницы даже для здорового человека: есть риск, что оторвется тромб
При подозрении на рак кишечника назначают общий анализ крови, биохимию, колоноскопию и КТ