Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Исследование: переливание крови помогает при лечении инсульта
SEFURL часть (разрешены: цифры, латинские символы, подчеркиван
Полезный восточный десерт, который улучшает работу иммунной системы: это чак-чак
От полноты в осенне-зимний период спасут овощи, фрукты, сухофрукты и ягоды
Ухудшается качество волос, ногтей и кожи, если в орагнизме слишком много витамина A
ТОП-5 продуктов, насыщенных витамином D: желток, печень, скумбрия, лосось и сельдь