Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: маммография окончательное обследование для женщин старше 40 лет
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
Онищенко: майские праздники нужно отменить ради здоровья россиян
Полезно ложиться спать до 00:00 — заблуждение века: Признал сонолог
Незначительная травма головы может привести к смерти: пожилым нужно сделать МРТ
Кому опасно есть свежий инжир: россиянам, которые имеют аллергию на цветение березы
Россияне останутся здоровыми, если не будут употреблять больше 5 грамм соли в день
Мужское здоровье под угрозой: трансжиры, сосиски, колбаса ухудшают кровоток