Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Российский робот-хирург превзошел своего американского "коллегу"
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов
Ростовские хирурги установили титановую пластину пациентке с раком груди
В России объявили о начале новой волны Covid-19
Зубы болят при движении: это не стоматологические проблемы, а стенокардия
Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков
Пульс чаще 80–90 ударов в минуту опасен для жизни и может быть причиной анемии