За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Новосибирска похудел на спор и чуть не умер
Эксперты рассказали, как правильно выбрать зубную пасту
В Пензенской детской больнице обнаружили тараканов
В Смольном могут скрывать реальные данные о заболевших COVID-19
Отголоски коррупции в Комздраве: пострадавшие от отравления барием до сих пор сидят без выплат
К ИИ будут обращаться за вторым мнением при проведении маммографии
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка
10 советов для отказа от сладостей: сон, питье воды, хобби, спорт, баланс питания