За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемия горе-родителей: найдена ещё одна девочка-маугли
Власти США отзывают грудные импланты, которые могут вызвать рак
СК подозревает, что актрису Элину Быстрицкую заморили голодом
В запасе всего 4,5 часа: с момента появления первых признаков инсульта до критического состояния
Сердце, мозг и нервы работают как часы при употреблении вишневого, апельсинового и яблочного сока
Риск рака груди небольшой, но имеется: ученые изучили влияние спиралей на здоровье женщин
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
12 лет не могли поставить диагноз: мужчине с опухолью диагностировали ожирение