Доктор Михаил Гинзбург назвал россиянам самое полезное варенье. Об этом информирует издание «Москва 24». Речь идет о продукте, в котором содержится минимальное количество сахара.
Со слов диетолога, чем больше сахара содержится в варенье, тем меньше пользы он несет для здоровья. Избыток сладкой еды в рационе может привести к развитию атеросклероза, гипертонии, сахарному диабет.
Если увеличить количество пектина, то можно снизить закладку сахара в варенье. При приготовлении блюда рекомендуется добавить гвоздику и корицу. Ароматные пряности улучшат вкус варенья. Продукт с меньшим количеством сахара, важно отметить, быстрее портится, поэтому варенье лучше готовить небольшими порциями. Хранить его нужно в холодильнике.
Фото: blog.naver.com/croxriver/220547958074, croxriver, Creative Commons Attribution 2.5 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.