Британские эксперты раскрыли новые положительные свойства какао. Продукт рекомендуется употреблять в борьбе со стрессом, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Food and Function.
Специалисты из Университета Бирмингема отметили, что флавонолы, содержащиеся в какао, способны защитить сердечно-сосудистую систему человека от последствий стресса. Они также обладают антиоксидантными свойствами.
В исследовании приняли участие добровольцы, которых разделили на две группы. На завтрак они выпивали какао с низким содержанием флавонолов и высоким. Затем участники исследования выполнили тест на скорость счета в уме. Стресс, который испытывали люди, давая неправильный результат, влиял на функции сосудов. Напиток с высоким содержанием флавонолов снижало это влияние. Эффект сохранялся в течение полутора часов.
Фото: pixnio.com/food-and-drink/desserts-cakes/glass-drink-chocolate-milk-cocoa-black, stevepb, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.