За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, какие продукты стоит включить в меню, чтобы насытить организм витамином E.

Офтальмолог Михаил Коновалов перечислил продукты, которые являются чемпионами по содержанию витамина E. Первое место занимает масло зародышей пшеницы. В 100 грамм продукта содержится 7,5 суточных норм витамина. Витамина E защищает от катаракты.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что при дефиците витамина E увеличиваются риски развития образования тромбов. Тромбы могут привести к инсульту и инфаркту. Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять витамин E для профилактики деменции. 

 

 

Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz/crude-sunflower-oil-unrefined-32723, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Токсины сами не выводятся: решить проблему поможет инфузионная терапия
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: употребление клетчатки предупредит смертельные болезни
В Китае разгорается скандал с донорскими органами
Мать двоих детей потеряла слух из-за беременности
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей
Вот продолжительность жевания жвачки, чтобы не было гастрита: не дольше пяти минут
Лечение метастазов в мозге при онкологии забирает когнитивны функции: их может вернуть радиотерапия
Пожилым людям нужно к врачу: при мигрени, падениях, нарушении походки и слуха
Ребенку нужно удалить аденоиды, если он страдает от апноэ и частых инфекционных заболеваний