За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, какие продукты стоит включить в меню, чтобы насытить организм витамином E.

Офтальмолог Михаил Коновалов перечислил продукты, которые являются чемпионами по содержанию витамина E. Первое место занимает масло зародышей пшеницы. В 100 грамм продукта содержится 7,5 суточных норм витамина. Витамина E защищает от катаракты.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что при дефиците витамина E увеличиваются риски развития образования тромбов. Тромбы могут привести к инсульту и инфаркту. Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять витамин E для профилактики деменции. 

 

 

Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz/crude-sunflower-oil-unrefined-32723, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций
В обычных продуктах питания обнаружили канцероген
Врачи дали советы людям, у которых аллергия на куриные яйца
Признаки нехватки витамина D у детей: плохой аппетит, раздражительность, потливость
Не нужно бояться калорий в манке: если добавить в блюдо ягоды, пользы будет больше
Зимние и водные виды спорта являются факторами риска развития розацеа, заболевания кожи
ТОП-5 правил по защите от инфаркта: спорт, отказ от сигарет, никакого ожирения и лишнего веса
Напитки от простуды и гриппа зимой: отвар шиповника, вода, чай с ромашкой, кефир