Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Летальный исход может наступить при осложнениях, спровоцированных ангиной
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс
"Почта России" планирует заняться доставкой льготных лекарств
Британские врачи приняли опухоль мозга за половое созревание
Специалисты из Петербурга открыли хищные бактерии-паразиты
Колоноскопия может спасти от колоректального рака: процедура проводится всеми после 45 лет
Незаменимый для печени и сосудов продукт: свекла укрепляет сердечно-сосудистую систему
Ухудшает состояние здоровья при артрите: нужно свести минимум потребление соли
Кроме гречки, сосуды очищаются и укрепляются за счет перловой каши