Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа самая частая причина быстрого старения
В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения
Путин ужесточил наказание для граждан, препятствующих работе скорой помощи
Елене Малышевой подвергли критике за видео женщины с припадком
В Кузбассе из-за сильного ветра пострадала 13-летняя девочка
Отличить паническую атаку от сердечного приступа помогает ЭКГ: в первом случае патологий не будет
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
Ганетические отклонения ребенка с большим риском развиваются, если мать плохо питается и курит