Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наследственные заболевания сможет определить искусственный интеллект
Врачи не советуют принимать успокоительное перед ЕГЭ
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
Диетолог рассказала, как похудеть на бутербродах с колбасой
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
Петербург продолжает лидировать по статистике заболеваемости коронавирусом. Смольный бездействует
При дефиците железа и белка у человека начинают ломаться ногти
Менопауза в 30: девушка лечила рак молочных желез, что привело к раннему климаксу