Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Обострение депрессии и хандры осенью обусловлено снижением витамина D и серотонина
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
Юрию Шатунову предстоит перенести еще одну операцию
Путь к диабету: обычный сахар увеличивает массу тела, а сахар из фруктов – нет
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Хочется закапаться: сосудосуживающие капли можно использовать до пяти дней
Распознать обострение герпеса можно по зуду, жжению, высокой температуре и общей слабости
Простая процедура помогла женщине выявить рак: увеличение губ вызывало сильный отек
Смысл предложения улавливается мозгом за 125 миллисекунд: человек научился читать быстро