Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
Кардиологи: какое масло полезно, а какое - не очень
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Гастроэнтеролог Трэвис ответил, вредно ли проглатывать жвачку
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
Наиболее опасные часы у человека – это 5-6 часов утра: сердце может не выдержать
Хватит всего одной столовой ложки в день: красная икра насыщает витаминами
Эти продукты продлевают жизнь: орехи, семечки, творог, рыба, овощи, фрукты и семечки