Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для здоровья
Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени
Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные
Роспотребнадзор разработал принципы здорового питания
В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса
Неблагоприятная эпидобстановка не помешала Смольному сокращать количество коек для больных COVID-19
Незаменимый для печени и сосудов продукт: свекла укрепляет сердечно-сосудистую систему
К триггерам мигрени относятся красное вино, сыр, шоколад, нехватка сна, интенсивный спорт