Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае разработаны колючие контактные линзы для лечения болезней глаз
В Оренбурге врачи применяют инновационный метод лечения кишечника
Британские исследователи: дольше живут те, у кого есть цель в жизни
Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов
В Виннице школы перевели на "дистанционку" из-за вспышки гепатита А
Настоящий депрессант: при стрессе или тревоге алкоголь только ухудшает состояние
В самолете допускается употреблять только чай и воду без газа, чтобы не ухудшить пищеварение
Опасное состояние проявляется усталостью и болью в груди: это может быть аритмия