Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника

Ученые раскрыли пользу квашеной капусты для организма человека, предоставив научно обоснованные данные о продукте, пишет Ferra.

Отмечается, что в квашеной капусте содержится масса пробиотиков, минералов и витаминов, необходимых для здоровья кишечника. Микробиом будет разнообразным, если в меню будет капуста. Блюдо насыщено натрием, кальцием, магнием, клетчаткой, железом, витаминами K и C.

Также квашеная капуста помогает расщеплять еду в кишечнике, снижает риски развития воспалительных процессов за счет индол-3-карбинола, а также укрепляет иммунитет. Блюдо защищает от инфекций мочевыводящих путей и простуды. Некоторые научные работы доказывают, что капуста снижает уровень стресса, укрепляет кости, помогает в процессе здорового похудения, укрепляет здоровье мозга и сердца, а также обладает противораковыми свойствами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Колумбии родилась девочка, "беременная" своим близнецом
Меньше вреда для здоровья несут большие пельмени, а не маленькие: все дело в тесте
Татуировки вызывают избыточную выработку лимфоцитов, что приводит к онкологии
Оправиться в пожилом возрасте от перелома шейки бедра сложнее: есть риск некроза
Вместо шипучек и чупа-чупсов в детский подарок на Новый год стоит положить орехи и шоколад
Гипертоникам нужно беречь себя при сильном ветре: давление может подскачить
Ухудшается качество волос, ногтей и кожи, если в орагнизме слишком много витамина A
Это вирус есть почти у всех людей: вирус Эпштейна-Барр повышает риск онкологии