Две трети жилья покупается по ипотеке

Как и прогнозировали эксперты, ослабление рубля в августе не только увеличило спрос на недвижимость. Это еще привело к повышению ипотечной ставки. Аналитики отмечают пока что незначительное изменение кредитный условий. Но даже символическое повышение ставок в районе 0,5-1 процентных пункта, которое уже наблюдается сегодня, может оказать влияние на рынок.

Дальнейший рост хоть и будет плавным, но скорее всего сменится снижением покупательской активности и падением спроса на жилье. По словам директора по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрия Цветова, до этого времени выгодные условия приобретения, и, в первую очередь, размер ипотечного платежа, побуждали взять ипотеку даже тех покупателей, которые были намерены оплатить квартиру сразу и полностью.

Напомним, что Банк России уже заявил об изменении с января этого года средневзвешенной ставки по уже выданным ипотечным жилищным кредитам. В итоге в июле ставка выросла до 9,57%. Другие крупнейшие банки также начали прорабатывать пересмотр ставок по ипотечным кредитам. В частности Райффайзенбанк, Сбербанк, ВТБ и «Альфа-Банк.

Водохранилища Подмосковья окружили новостройки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Избыточные нормативы не гарантируют безопасность в ТЦ
Bloomberg: Ripple платит, чтобы попасть в листинг криптобирж
"Тотального контроля" за банковскими счетами не будет. Налоговая опровергла слухи
Строительство электроподстанции "Мневники" продлено
Застройщики подали 243 заявки на получение ЗОС 
Венеуэльцы будут коп­ить в криптовалюте "petro" и золоте
Расходы россиян на еду сократились на фоне падения реальных доходов
Власова рассказала, как не ошибиться при выборе налогового режима в 2022 году