Пользы больше, чем неприятных симптомов: бобовые продукты снижают риск развития рака

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что полностью отказываться от употребления бобовых и фасоли не нужно, боясь газообразования. Продукты несут массу пользы для здоровья, пишет «АИФ».

Ссылаясь на данные журнала Nutrition Journal, диетолог отметил, что потребление бобовых снижает на 6 процентов риск развития рака, на 23% — развитие сахарного диабета, на 20% — инсульта и на 31% — ишемической болезни сердца.

Горох, чечевица, нут, фасоль, проростки сои, стручковая фасоль и горошек рекомендуется употреблять каждый день. Они содержат легко усваивающийся белок, который после 40 намного полезнее того, что содержится в животных продуктах. Бобовые снижают уровень холестерина, улучшают состав микрофлоры кишечника. Снизить газообразование от бобовых поможет постепенное ведение их в рацион. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/wordridden/86406496, Jessica Spengler, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Увеличение продолжительности жизни человека может превратить людей в ходячих зомби
Два жителя Ингушетии пострадали при нападении сбежавшего медведя
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
Сомнолог рассказал, как определить индивидуальную норму сна
Риск инсульта минимальный, если человек в зрелом возрасте остается подвижным
Минимизировать риск рака груди поможет маммография, которая проводится раз в 2 года после сорока
Катаракта затрагивает почти всех, кто страдает от диабета: причиной тому - высокий сахар
Прогулка с удовольствием: регулярные прогулки помогают избежать диабета и деменции