Пользы больше, чем неприятных симптомов: бобовые продукты снижают риск развития рака

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что полностью отказываться от употребления бобовых и фасоли не нужно, боясь газообразования. Продукты несут массу пользы для здоровья, пишет «АИФ».

Ссылаясь на данные журнала Nutrition Journal, диетолог отметил, что потребление бобовых снижает на 6 процентов риск развития рака, на 23% — развитие сахарного диабета, на 20% — инсульта и на 31% — ишемической болезни сердца.

Горох, чечевица, нут, фасоль, проростки сои, стручковая фасоль и горошек рекомендуется употреблять каждый день. Они содержат легко усваивающийся белок, который после 40 намного полезнее того, что содержится в животных продуктах. Бобовые снижают уровень холестерина, улучшают состав микрофлоры кишечника. Снизить газообразование от бобовых поможет постепенное ведение их в рацион. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/wordridden/86406496, Jessica Spengler, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какие услуги в частной клинике можно получить бесплатно?
У Меган Маркл и принца Гарри родился первенец
Врач Кашух рассказала правила диеты при повышенном холестерине
Жительница Набережных Челнов боялась стоматологов и пришла только когда челюсть начала гнить
Неочевидные причины грыжи: пациенть может страдать от длительного кашля или ожирения
Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника
Два самых важных органа: кишчник и полость рта должны оставаться здоровыми
Токсины, содержащиеся в кешью, могут убить: орехи нуждаются в термической обработке