Список обязательных продуктов для профилактики простуды: морепродукты, орехи, морковь

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что организм человека нуждается в поддержке в осенне-зимний период, чтобы защититься от простуд и гриппа.

Как отмечает диетолог, для этого необходимо пересмотреть свой рацион. Насытить организм необходимыми витаминами и минералами поможет употребление яиц, жирной рыбы, а также жирных молочных продуктов: они содержат витамин D.

Помимо этого, эндокринолог отметила, что в прохладную погоду организм нуждается в бета-каротинах, витамине C, цинке и селене. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ягодах, особенно квашеная капуста, смородина и болгарский перец. Бета-каротин присутствует в продуктах оранжевого цвета: апельсины, облепиха, мандарины, морковь. Получить селен и цинк можно из морепродуктов, орехов, особенно из миндаля. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Xaime Méndez, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России может начаться новая пандемия
Женщинам особенно нужно быть осторожными: хламидиоз вызывает онкологию
В школе много микробов: чтобы не подхватить инфекцию, рекомендуется использовать антисептик
При глаукоме сужается поле зрения, а при отслойки сетчатки появляются пятна или мушки перед глазами
Инфекции от животного передаются человеку через парное молоко: мастит и ящур, например
Опасная затея: роды дома могут привести к серьезным проблемам со здоровьем малыша и мамы
ТОП-5 блюд для защиты слизистой желудка от болезней: овсянка, рисовая каша, пюре, травяные отвары
Деменции можно избежать, если читать по 6 раз в неделю по 30 минут