Обмена заключенными между Украиной и Россией сегодня не будет

Она сказала, что окончательной даты пока не назначено, и отметила, что никаких препятствий стороны не встречают — «все идет планово». В офисе президента Украины Владимира Зеленского также отметили, что подготовка обмена продолжается.

Ранее в пятницу ряд СМИ сообщил о том, что самолет с задержанными украинцами может утром приземлиться в Киеве. Об этом также писали в соцсети Facebook депутат Верховной Рады Анна Исламова и новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. Упоминалось, что в числе определенных к обмену — осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщал, что этот самолет должен приземлиться в пять утра.

В середине июля уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова встречалась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, они совершили обмен списками заключенных в России и на Украине, договорились о помощи им. В украинском списке оказалось 150 человек, в российском — 34.

По словам адвоката россиян Валентина Рыбина, президент Украины еще не подписал указ о помиловании его клиентов. Ранее юрист отмечал, что обмен, возможно,  хотят сорвать некоторые люди в офисе Зеленского, чтобы понизить рейтинг главы государства.

Читайте также:  Депардье получил участок для строительства дома под Минском
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *