Повышения холестерина не избежать, если жарить рыбу или мясо на масле в кляре

Эксперт Ирина Лялина призвала россиян отказаться от жарки продуктов на масле в кляре из муки. Кляр может негативно повлиять на здоровье человека, пишет издание Life.ru.

Со слов преподавателя Государственного университета просвещения, мясо и рыба полезны для организма, потому что являются источником белка. Но если готовить их в кляре, вреда будет больше. Несмотря на то, что кляр из муки делает мясо и рыбу более сочными, высокие температуры разрушают полезные вещества.

Кроме этого, биолог обратила внимание, что чрезмерное использование специй во время приготовления рыбы или мяса в кляре из муки приводит к задержке жидкости в организме и скачкам артериального давления. В кляре содержится большое количество вредных жиров и калорий, что повышает уровень холестерина в крови. При жарке в масле кляр образует трансжиры, вызывающие воспаления, диабет, проблемы с ЖКТ и болезни сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mw12310, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Успех похудения зависит от объема воды, выпитого в день: это минимум 40 мл жидкости на 1 кг веса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России туберкулез, оказывается, "особо заразен"?
Генетики США разработали тест, мгновенно определяющий любую инфекцию
Синдром Аспергера и как с ним жить
Высокий сахар в крови может вызвать рак печени
Ушел из жизни бывший президент Франции Жак Ширак
Врач перечислила эффективные способы укрепления иммунитета
Повышенный риск рака молочных желез и яичников связан с 3 тысячами изменений в гене RAD51C
ТОП-5 патологий из-за вейпа: «попкорновая болезнь», инфаркт миокарда, гипертония, онкология