Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сон по ночам будет максимально крепким, если утром выходить на прогулку в солнечные дни
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кировских больницах начали применять "искусственный интеллект"
В России проведут всеобщее йодирование соли
Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье
В Японии пересадили роговицу из перепрограммированных стволовых клеток
Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец
Сон придет намного быстрее: помогут дыхательные практики и чтение книги в особой позе
Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь
Длится месяцами и годами: кашель появляется при сердечных заболеваниях или проблемах с ЖКТ