Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России создали первое детское искусственное сердце
"Сердце-на-чипе" может сокращаться как человеческое
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать
Вот почему перед полетом не стоит пить кофе: он сгущает кровь и вызывает тромбоз
Незаменимый для работы мозга продукт: капуста улучшает концентрацию, память и внимание
Рака яичек можно избежать, если каждый день проверять мошонку на наличие уплотнений
Анализ, которые должны сдать все хотя бы раз в жизни: на вирусные гепатиты
Бороться с тягой к сладкому нужно комплексно: здоровый сон, снижение стресса и питание