Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Категории граждан, которым не нужно делать коррекцию зрения: у кого тонкая роговица
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами
Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром
Большое содержание сахара в школьных обедах выгодно поставщикам, желающим сэкономить
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России
Город проблем: сотрудники Службы 112 в апреле принимали от петербуржцев по 10 тысяч вызовов в день
Уличная еда не всегда вредна: пицца пеперони богата кальцием, ликопином и селеном
Работают не только ноги, но и сердце и легкие: нужно каждый день ходить по ступенькам
Защищает сосуды от плохого холестерина и рефлюксной болезни: сыр нужно включить в рацион