Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением

Доктор Ольга Воскресная рассказала, кому стоит отказаться от употребления квашеной капусты, популярного среди россиян блюда, улучшающего здоровье кишечника. Об этом пишет RuNews24.

Со слов диетолога, квашеная капуста насыщена массой полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым блюдо способствует улучшению пищеварения. При этом важно помнить, что в ферментированном продукте содержится большое количество соли.

Избыток соли в рационе однозначно противопоказан лицам с гипертонией и заболеваниями почек. Молочная кислота в составе квашеной капусты может стать причиной ухудшения состояния при повышенной кислотности желудка. Кислоты  могут разрушить зубную эмаль. Продукт также стоит исключить из меню людей, у которых есть аллергия на крестоцветные культуры. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили, почему мужчинам нельзя носить плотное нижнее белье
Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья
Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения
Половая жизнь заиграет новыми красками: для либидо нужно есть крубнику, шпинат и авокадо
Распознать обострение герпеса можно по зуду, жжению, высокой температуре и общей слабости
Онкологию у мужчины год принимали за инфекцию: редкая форма рака проявилась шишками на теле
Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Осложнния от химиотерапии оказались опасными: у женщины семь раз останавливалось сердце